1) Per realizzare la tua composta di arancia alle spezie inizia tagliando la calotta superiore di 3 arance, all’incirca all’altezza di tre quarti. Con l’aiuto di un cucchiaio svuotale rimuovendo la polpa. Fai attenzione a non incidere la buccia esterna.
2) Raccogli la polpa in una ciotola ed elimina i semi, i filamenti e la buccia bianca. Unisci il fruttosio e mezzo bicchiere d’acqua e frulla per qualche secondo.
3) Versa la salsa così ottenuta in una casseruola e mettila sul fuoco. Aggiungi le fettine di zenzero, un pezzetto di cannella e il cardamomo. Lascia cuocere a fiamma moderata la composta mescolando di tanto in tanto e portala ad ebollizione. Spegni il fuoco, elimina le spezie e lasciala riposare per circa 10 minuti.
1) Stempera l’amido di mais in 3 cucchiai d’acqua e uniscilo alla composta. Rimetti sul fuoco e fai cuocere per 10 minuti a fiamma dolce continuando a mescolare, per ottenere una salsa ben addensata.
2) Fai bollire un po’ d’acqua e scotta le coppette formate con la buccia delle arance per un paio di minuti. Scolale e lasciale raffreddare.
3) Riempi le coppette con la composta di arance alle spezie e servile in tavola. Possono essere gustate sia tiepide che fredde e sono ottime in abbinamento a dei biscottini.