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Tartellette con fiamme al cioccolato

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Dolcetti deliziosi con una base di pasta frolla, deliziosa crema pasticcera e una decorazione tutta al cioccolato

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Ingredienti

Per preparare la pasta frolla vegana, frullate 175 g di zucchero di canna, per ottenere uno zucchero a velo. Formate la fontana con 225 g di farina tipo 1 con 75 g di amido di mais. Unite 175 g di margarina, lo zucchero, 100 g di olio di semi di mais e impastate rapidamente a mano. Ungete d'olio di semi 40 stampini da tartellette (da circa 4,5 cm). 

Come fare la crema pasticcera vegana

Preparate la crema pasticcera vegana come indicato qui, sciogliendo 15 g di burro di cacao in un pentolino, unite 2,5 g di curcuma, 150 ml di latte di riso, 10 g di amido di mais, 50 g di malto di orzo e i semini di 1/4 di baccello di vaniglia. Sobbollite 5 minuti e fate raffreddare la crema prima di utilizzarla.

Come preparare le tartellette con fiamme al cioccolato

Stendete la pasta frolla, tagliate 40 dischetti (circa 6 cm) e rivestite altrettanti stampini da tartelletta (circa 4 cm), unti d'olio. Bucherellate il fondo della pasta con uno stecchino e infornate 9 minuti a 180°. Sfornate, sformate e fate raffreddare. Montate la panna vegetale. Sbriciolate i muffin (potete sostituirli con muffin o pan di Spagna al cioccolato pronti) passandoli al setaccio, per ottenere una grana fine. Mescolateli in una ciotola con la crema pasticcera, il cacao setacciato, la panna vegetale montata e il rum. Trasferite la crema ottenuta in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella grande e formate grossi ciuffi sulle tartellette. Passatele in freezer a rassodare per almeno un paio d'ore.

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola resistente al calore e fatelo fondere a bagnomaria. Indossando i guanti da cucina usa e getta (per non macchiarvi troppo le dita) tuffate i dolcetti, dalla parte nei ciuffi e ancora congelati, nel cioccolato fuso, allineandoli via via su un vassoio rivestito di carta da forno. Cospargete le fiamme con un pizzico di granella di nocciole e lasciatele solidificare per circa 30 minuti a temperatura ambiente prima di servirle.

Gennaio 2025

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