1) Monda il cavolo e taglialo in listine, poi mettilo a stufare in una padella insieme al burro, all’aglio e alla cipolla tritati.
2) Continua a realizzare l’insalata calda con speck e mele aggiungendo l'alloro e le bacche di ginepro e lasciando insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche minuto.
3) Mescola e riduci la fiamma, poi continua a cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato.
1) Prendi lo speck e tagliane a dadini l 2/3, poi taglia la mela a tocchetti e aggiungi entrambi al resto degli ingredienti, cuocendo ancora per 5 minuti.
2) Versa l’aceto, lascialo evaporare, aggiusta di sale e pepe e cuoci ancora per 10 minuti avendo cura di coprire il recipiente.
3) Taglia a fette sottili la baguette e tostale in una padellina antiaderente, senza aggiungere nessun condimento, spalmale con la crema di cren e mettile da parte.
4) Tosta i semi di papavero, poi tosta il resto delle fettine di speck rimaste al grill.
5) Prendi una grande insalatiera, sistemaci tutti gli ingredienti e gusta ben calda l’insalata calda con speck e mele, come antipasto o come secondo piatto.