Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il giardinetto di verdure

RicetteAntipastiVerdureIl giardinetto di verdure
Una piatto semplice di sole verdure perfetto da servire come stuzzichino.
Condividi

Ingredienti

Preparazione delle verdure per il giardinetto di verdure

1) Il primo passo per un perfetto giardinetto di verdure è la preparazione delle verdureda utilizzare poi per la composizione del piatto. Taglia i peperoni a falde piccole eliminando i semini e i fili interni, dopo di che lavali e asciugali. Le carote vanno invece tagliate a metà nel senso della loro lunghezza.

2) Ripulisci il cavolfiore dalle foglie e taglialo per ricavarne delle piccole cime che vanno poi lavate e sgocciolate. Lava poi le patate e falle lessare in acqua leggermente salata lasciandole però al dente. Una volta cotte, scolale, tagliale in 4 e lasciale raffreddare.

Cottura del giardinetto di verdure

1) Versa in una pentola abbastanza capiente dell’abbondante acqua, l’alloro e 5 grani di pepe e porta ad ebollizione. Fai lessare per pochi minuti tutte le verdure che hai preparato in precedenza, avendo cura di metterle una tipo per volta. Poi scolale e lasciale asciugare su un canovaccio di cotone.

2) Lava insalata e ravanelli e mettili in una ciotola aggiungendo un filo d’olio, il succo di un limone sale e pepe.

3) Dopo averla mischiata, trasferisci l’insalata al centro di un piatto di portata e disponi tutto intorno le altre verdure in modo armonioso. Il giardinetto di verdure è un ottimo accompagnamento per tonno e coniglio. Puoi anche disporre le verdure su un’alzatina rustica da mettere al centro del tavolo così da farlo diventare un centro tavola a cui attingere per sgranocchiare tra una chiacchiera e l’altra.

TAG: #Antipasti vegetariani#facile#light#vegetariano

Abbina il tuo piatto a