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Spaghetti alla carbonara vegan

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Un primo piatto tradizionale in versione vegana, con seitan e farina di riso. Nessun rimpianto per la ricetta originale

Ingredienti

Una versione senza pancetta e senza uova, che conquista per gusto e colore. Preparata con spaghetti integrali, è condita con una delicata e saporita crema dorata, fatta con latte di soia e farina di riso e resa accattivante dalla curcuma e dallo zafferano. Il seitan sostituisce con orgoglio la pancetta, regalando un primo piatto insolito ma delizioso.

Le alternative agli spaghetti alla carbonara vegan

Gli spaghetti alla carbonara vegana si possono preparare anche con zucchine e aglio e una deliziosa crema all'olio con latte di soia e curcuma; colorati e gustosi anche nella versione vegetariana, con piselli e peperoni.

Come preparare gli spaghetti alla carbonara vegan

Spellate la cipolla e tritatela finemente. Trasferitela in una padella antiaderente, aggiungete un pizzico di sale e poca acqua. Unite l'aglio schiacciato e spellato e il seitan tagliato a dadini. Mescolate bene per amalgamare e fate rosolare per qualche minuto. Poi eliminate l'aglio e spegnete.

Portate a bollore in un pentolino il latte di soia, salate, unite la curcuma, 1-2 cucchiai di olio e poi versate a pioggia la farina di riso, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Mescolate con una frusta fino a ottenere una consistenza cremosa e incorporate lo zafferano.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Trasferiteli nella padella con il seitan, condite con la crema, qualche cucchiaio dell'acqua di cottura tenuta da parte e spolverizzate con pepe e, a piacere, mandorle tritate.

Gennaio 2025

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