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I semi di canapa, ricchi di proprietà benefiche, sono un ingrediente versatile in cucina, disponibili al naturale o sotto forma di olio, ottenuto a freddo, e farina. I semi si acquistano fusi o confezionati e si conservano in barattoli di vetro a chiusura ermetica per massimo sei mesi perché si ossidano facilmente.
Disponibile in semi, farina, olio, e infiorescenze, la canapa trova largo impiego in tante ricette, non solo vegane. Provate anche le tagliatelle alla canapa con porri e nocciole, preparate con pasta fresca.
1 Mettete le mandorle in ammollo in acqua tiepida tutta la notte. Scolatele e frullatele nel mixer con 2 manciate di erbe miste e metà dei semi di canapa, fino a ottenere un trito non troppo fine. Unite il miso, 4 cucchiai d'olio e regolate di sale.
2 Sciacquate e tagliate a rondelle i pomodorini, conditeli con un filo d'olio e di salsa soia e fate riposare 10 minuti. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il pesto di mandorle, i pomodorini e i semi di canapa rimasti. Servitela tiepida o fredda.
Gennaio 2025
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG