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La meringa salata, certo meno conosciuta di quella dolce, è un jolly in cucina, sfiziosa come antipasto o per piatti in crosta come quello qui proposto. Per prepararla montate 6 albumi medie a temperatura ambiente in modo che diventino leggermente spumosi. Aggiungete 1,5 kg di sale iodato fino, 1 cucchiaio alla volta, continuando a montare, quindi trasferite la meringa in una sac-à-poche senza bocchetta e disponetene metà in una teglia foderata con carta forno. Unite il pesce o la carne da cuocere in forno e ricoprite bene con la meringa rimasta.
Le ricette in crosta permettono di preservare e allo stesso tempo esaltare il sapore naturale dei cibi, che rimangono umidi e morbidi e cuociono senza quasi condimenti. Ci sono tanti tipi di crosta, oltre a quella di meringa di quesat ricetta, provate la crosta di pane per il polpettone, la crosta di sale per il pesce, la crosta di riso per il pie di radici.
1 
Eviscerate le orate, lavatele e asciugatele con carta da cucina (non eliminate le squame). Farcite ognuna con 1 scalogno sbucciato, 2 foglie di alloro e 2 chiodi di garofano.
2 
Preparate una meringa per cottura in crosta al forno e suddividetene metà in due teglie rivestite con carta forno. Adagiatevi i pesci.
3 
cCoprite con la meringa restante. Infornate a 160° per 30 minuti circa o finché la superficie si sarà indurita.
Gennaio 2025
ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.