1) Inizia a preparare l’insalata di agrumi speziata sciogliendo in una casseruola 4 cucchiai di miele insieme al succo di un’arancia e di un limone, una stecca di cannella, 4 chiodi di garofano e 2-3 frutti di anice stellato.
2) In una terrina metti 2 arance sbucciate e tagliate a fette come 4-5 kumquat e 2 lime. Sbuccia e pela a vivo 2 pompelmi, 2 mapo, 3 clementine e 3 mandarini.
3) Nella stessa terrina versa lo sciroppo che hai appena preparato, mescola bene la frutta e metti in frigorifero a riposare.
4) In una padellina cuoci 150 grammi di zucchero con ½ cucchiaio di acqua: non appena si presenta come un caramello chiaro, aggiungi 80 grammi di frutta secca tritata.
5) Spalma il croccante su di un foglio di carta da forno e lascialo solidificare.
6) Gusta l’insalata speziata accompagnata dal croccante alla frutta secca.