1) Comincia a preparare le crespelle con pescatrice e salsa di pistacchi dedicandoti alla pastella. Prendi 60 g di farina, le uova, il latte e mezzo dl scarso di acqua, aggiungi un pizzico di sala e lascia riposare l’impasto per 30 minuti. Cuoci le crespelle utilizzando un padellino di 14 cm di diametro imburrato.
2) Stufa la cipolla tritata con l'olio e il curry, aggiungi il pesce a dadini, 30 g di pistacchi tritati, il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia; sala e cuoci coperto per 5 minuti.
3) Suddividi il composto sulle crespelle, chiudile a fagottino e legale con la scorza d'arancia rimasta sbollentata e tagliata a filetti. Disponi i fagottini in una pirofila imburrata.
4) Sciogli il burro rimasto in una casseruola, amalgama il resto della farina e dei pistacchi tritati, diluisci con il fumetto caldo e cuoci 5 minuti; regola di sale e versa la salsa intorno ai fagottini di crespelle.
5) Cospargi le crespelle con pescatrice e salsa di pistacchi con il grana e gratina in forno a 220° per circa 15 minuti.