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Un'alternativa meno tradizionale ma simpatica per colorare la sfoglia per gli intarsi è quella di usare poche gocce di colorante alimentare, aggiungendole all'impasto. Per quanto riguarda le forme, prendendo spunto dai quadrotti, potete sostituire i pois stendendo la pasta colorata e poi intagliandola con gli stampini per i biscotti. Qui tutti i formati di pasta.
Qui vi raccontiamo come si prepara la sfoglia verde, ma potete scegliere altri colori: giallo con lo zafferano, rosso con la passata di pomodoro, viola con il cavolo cappuccio, arancione con la curcuma. Ci sono le lasagne arcobaleno.
1 
Frullate la barbabietola cotta al vapore e ricavatene 25 ml di succo filtrando la purea con un colino. Impastate il liquido con 150 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di acqua tiepida e 1 di olio. Riducete la pasta in un filoncino di 2 cm di diametro e tagliatelo in dischetti sottili.
2 
Impastate 300 g di farina con 3 uova e un pizzico di sale, dividete la pasta in 3 porzioni e tirate ognuna con l'apposita macchinetta 2 volte per tacca, fino alla quinta. Disponete i dischetti rossi sulle sfoglie e premete per farli aderire. Tirate le sfoglie 2 volte per fissare i dischetti e poi tagliatele in quadrotti.
Gennaio 2025
Ricetta di Aura Basso, foto di Maurizio Lodi