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Il latte di cocco è frutto di una lavorazione molto semplice: si diluisce con acqua la polpa spremuta e si filtra il liquido ottenuto. Si trova pronto in lattina o cartone, ma si può preparare facilmente a casa frullando il contenuto della noce di cocco e diluendolo secondo il proprio gusto. Ideale anche per preparare il pollo al curry, i porri con aromi e il budino di riso con i fichi.
Il curry di soia gialla e nera è profumato con peperoncino e zenzero; se cercate un contorno semplice provate il curry di pomodori freschi, un secondo veg il curry di seitan e porri e il curry Pandang.
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Tagliate la melanzana a cubotti, salateli e fate riposare per 30 minuti in un colino. Spuntate e lavate i fagiolini, tagliateli a bastoncini, sbollentateli per 3 minuti e raffreddateli in acqua ghiacciata. Sciacquate le bietoline e spezzettatele. Lavate i lime e tagliatene 1/2 a spicchi. Dividete gli steli di citronella in 2-3 pezzi. Scaldate 3 cucchiai d'olio in un tegame e rosolatevi lo zenzero e la cipolla, sbucciata e tritata. Aggiungete la citronella, la pasta di curry, gli spicchi di lime e saltate 1-2 minuti. Unite la curcuma, 1 cucchiaino di sale, lo zucchero, mescolate e versate il latte di cocco. Fate sobbollire per 5 minuti, allungate con il brodo, riportate a bollore e cuocete 10 minuti. Eliminate citronella e lime, poi frullate per ottenere una salsa. Sciogliete l'amido di mais in 2 cucchiai di acqua e versatelo nella salsa. Unite le pannocchie e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Nel frattempo, tamponate i cubotti di melanzana con carta da cucina, fateli dorare in una padella con un dito d'olio, scolateli su altra carta e aggiungeteli nel tegame insieme alle bietoline.
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Saltate i cubetti di Quorn in una padella con 2 cucchiai di olio, per colorirli leggermente. Aggiungeteli nel tegame insieme ai fagiolini, riportate a bollore e regolate di sale e pepe. Dividete nei piatti con gli spicchi dei lime rimasti e, se vi piace, accompagnate con riso Basmati (vedi accanto) e fettine di carambola.
Gennaio 2025
Ricetta di Haus Hiltl, foto di Francesca Moscheni