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La farina di riso, ottenuta dalla raffinatura dei chicchi di cereali, è ideale per la preparazione di biscotti (anche mescolata alla comune farina di grano tenero, del tipo 00), come i diamantini al cacao, e dolci di pasta frolla, come la crostata con ganache all'earl grey, perché rende gli impasti più fragranti.
Ma è perfetta anche per preparare pastelle per fritture croccanti e salse lisce e cremose come la besciamella, perché ricca di amido.
Inoltre, la farina di riso è naturalmente priva di glutine, adatta in particolare ai celiaci e agli intolleranti.
1 
Setacciate le due farine con il lievito. Unite lo zucchero e il burro freddo a pezzetti.
2 
Unite l'uovo e il latte. Lavorate l'impasto prima con la punta delle dita, poi a piene mani, fino a ottenere una palla liscia. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo 1/2 ora.
3 
Stendete la pasta con il matterello, sul piano infarinato, a uno spessore di 4 mm. Ritagliate i fiocchi di neve con delle formine e trasferiteli su una placca foderata di carta da forno. Cuocete a 180° per circa 12 minuti. Sfornate, fate intiepidire, poi trasferite i biscotti su una gratella.
4 
Lavorate lo zucchero a velo con poco albume leggermente sbattuto: dovrete ottenere una glassa non troppo fluida. Spennellate i biscotti con la glassa e cospargeteli con la granella di zucchero.
Gennaio 2025
ricetta di Livia Sala, foto di Francesca Moscheni
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.