1) Inizia a preparare un gustoso dessert a base di frutta con la ricetta delle formine di amaretti e pere con zabaione. Prendi le pere, sbucciale, tagliale a spicchi e mettile in una casseruola insieme a 40 g di zucchero, ai chiodi di garofano e al vino.
2) Porta a bollore e poi cuoci il tutto per 10 minuti: una volta ammorbidite, scola le pere, elimina i chiodi di garofano e frulla il tutto, lasciando da parte solo 2 spicchi per la decorazione.
3) Rimetti il purè di pere in una pentolina e cuocilo a fuoco vivo per qualche minuto per far eliminare l’acqua in eccesso, poi aggiungi 50 g di burro. Una volta sciolto, spegni e lascia raffreddare.
4) In una terrina lavora 80 g di zucchero insieme alle 4 uova, poi sbriciola gli amaretti e aggiungi entrambi al composto di pere. In ultimo unisci anche la fecola.
1) Prendi 6 piccoli stampi di forma rettangolare, imburrali, versaci il composto di pere e cuoci in forno a bagnomaria per 30-35 minuti a 180°.
2) In una casseruola versa i tuorli e 4 cucchiai di zucchero, poi sbattili a lungo. Aromatizza con il Marsala secco e cuoci a bagnomaria, a fuoco basso, fino a quando lo zabaione non si presenta come una crema liscia e uniforme.
3) Prendi 4 piatti da dessert, sforma i dolcetti e decorali con le fettine di pera. Gusta le formine di amaretti e pere con la salsa di zabaione tiepida.