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Tra gli agrumi più delicati, il cedro ha una scorza corposa, piacevole sia candita, sia cruda, sia appena scottata. Il cedro si accompagna a crostacei, acciughe e triglie per aggiungere un'elegante complessità. È ideale anche per bevande e liquori e carpacci.
Sulla tavola riccamente apparecchiata, potete servire l'insalata di ricciola, soncino e fragole, l'insalata di avocado alla pimpinella, il carpaccio di melone bianco e uova di salmone.
1 Preparate la citronette: versate in una ciotola il succo di limone, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, l'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed emulsionate bene tutti gli ingredienti. Tritate grossolanamente i pistacchi.
2 Tagliate il radicchio a pezzetti, eliminando la radice, lavatelo e asciugatelo. Tagliate il cedro a fettine sottilissime, meglio se con l'affettatrice e poi affettate sottilmente anche il pecorino o riducetelo a scaglie molto sottili.
3 Disponete 4 o 5 fettine di cedro su ogni piatto, copritele con una manciata di radicchio e condite con la citronette. Aggiungete le fettine di pecorino e spolverizzate con i pistacchi. Completate con un altro cucchiaio di citronette, una macinata abbondante di pepe e servite.
Dicembre 2024
ricetta di ricette di Antonella Pavanello, foto di Laura Spinelli
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito