Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La torta al profumo di cannella

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteLa torta al profumo di cannella
La cannella offre una declinazione speciale al già gustoso sapore delle carote di questa torta
Condividi

Ingredienti

Preparazione della torta al profumo di cannella

1) Realizza un ottimo dessert grazie alla ricetta della torta al profumo di cannella: sbuccia e grattugia le carote, avvolgile in un canovaccio pulito per far perdere loro tutta l’acqua e lasciale lì per circa un'ora.

2) Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorane 150 grammi insieme allo zucchero a velo: devi ottenere una crema omogenea.

3) In due terrine sguscia 4 uova, prestando attenzione a separare i tuorli dagli albumi: aggiungi i primi al burro, uno alla volta e amalgama anche l’uovo intero. Mescola poi la farina, il lievito, la cannella, un cucchiaio di rum, la granella di mandorle, una mela sbucciata e tagliata a dadini e infine le carote tritate.

4) Monta a neve 3 albumi e aggiungili al composto.

Cottura della torta al profumo di cannella

1) Prendi uno stampo da plum cake di circa 20x10 centimetri, foderalo con della carta da forno, imburralo e poi versaci il composto di carote.

2) Spolverizza la superficie con zucchero di canna e cuoci in forno a 180° per circa un'ora.

3) Una volta cotta, sforma la torta.

4) Lava la mela, tagliala a spicchi e saltali in padella con il burro rimasto, lo zucchero di canna e il rum.

5) Decora la torta al profumo di cannella con gli spicchi di mela e servila subito.

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a