1) Realizza un ottimo dessert grazie alla ricetta della torta al profumo di cannella: sbuccia e grattugia le carote, avvolgile in un canovaccio pulito per far perdere loro tutta l’acqua e lasciale lì per circa un'ora.
2) Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorane 150 grammi insieme allo zucchero a velo: devi ottenere una crema omogenea.
3) In due terrine sguscia 4 uova, prestando attenzione a separare i tuorli dagli albumi: aggiungi i primi al burro, uno alla volta e amalgama anche l’uovo intero. Mescola poi la farina, il lievito, la cannella, un cucchiaio di rum, la granella di mandorle, una mela sbucciata e tagliata a dadini e infine le carote tritate.
4) Monta a neve 3 albumi e aggiungili al composto.
1) Prendi uno stampo da plum cake di circa 20x10 centimetri, foderalo con della carta da forno, imburralo e poi versaci il composto di carote.
2) Spolverizza la superficie con zucchero di canna e cuoci in forno a 180° per circa un'ora.
3) Una volta cotta, sforma la torta.
4) Lava la mela, tagliala a spicchi e saltali in padella con il burro rimasto, lo zucchero di canna e il rum.
5) Decora la torta al profumo di cannella con gli spicchi di mela e servila subito.