1) Prendi una piccola casseruola e metti a cuocere per qualche minuto il miele insieme ai chiodi di garofano e ai grani di pepe pestati, poi aggiungi la noce moscata e lo zenzero.
2) Continua a realizzare la pescatrice alle spezie, pulendo il pesce. Togli la pelle, aprila a libro ed elimina la lisca centrale.
3) Spalma la parte interna dei filetti con la metà del miele speziato, salato e pepato, poi riuniscili e legala con uno spago da cucina. Aromatizza anche con qualche foglia di alloro.
4) Spalma il resto all’esterno e adagia il tutto in una teglia unta d’olio.
1) Aggiungi la cannella e l'anice stellato, irrora con un filo di olio e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
2) Bagna, quando necessario, con del succo di mela e con il fondo di cottura.
3) Unisci le mele che hai provveduto a tagliare a spicchi e cuoci in forno a 230° per 10 minuti. Gusta la pescatrice alle spezie accompagnata dalle mele.