1) Prepara la ricetta dello zuccotto di lasagnette con verdure e inizia a pulire le verdure; riducile a dadini, lava i pomodorini e tagliali a metà. Prendi le sfoglie di pasta e scottale in acqua bollente e salata per circa 30 secondi, scolale e stendile ad asciugare su un telo pulito.
2) Sciogli 30 g di burro, aggiungi le verdure preparate e i dadini di prosciutto crudo, rosola il tutto per qualche minuto e mescola; aggiungi i pomodorini, una grattata di noce moscata e sala.
3) Taglia ogni fetta di prosciutto a metà nel senso della lunghezza, forma 8 rosette e falle tostare sotto il grill del forno. Da una sfoglia di pasta ottieni 8 striscioline, spennellale con un filo d’olio e tostale sotto il grill.
4) Prendi 4 stampini da zuccotto del diametro di 10 cm e imburrali, rivestili con 2 sfoglie tagliate a strisce, riempili con strati alternati di verdura, robiola, grana e pasta e infornali a 180° per circa 20 minuti. Sforma i timballini e decorali con riccioli di prosciutto e le striscioline di pasta croccanti.
Che cos’è lo zuccotto di lasagnette alle verdure
Un piatto ricco e molto saporito lo zuccotto di lasagnette alle verdure, dall’aspetto imponente ma dal cuore caldo e gustoso. Le verdure incantano il palato insieme al mix di formaggi e prosciutto cotto, regalando un piacere intenso a ogni palato. Lo zuccotto deve essere impiattato in modo preciso e pulito, pulendo per bene i bordi del piatto da eventuali rimasugli di pasta. Una pietanza completa e perfetta da servire durante occasioni speciali, decorata a piacere con verdura fresca e prosciutto.