Un’idea sfiziosa per servire la selvaggina? Prepara insieme a noi questi deliziosi bocconcini di lepre con sottaceti.
1) Taglia a pezzetti la carne di lepre, bagnala con il vino rosso e lasciala a marinare per 5-6 ore. Quindi sgocciolala dal liquido della marinata, tamponala con carta da cucina e mettila a rosolare a fiamma bassa in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento.
2) Soffriggi con 5 cucchiai d’olio gli spicchi d’aglio sbucciati e pestati. Aggiungi al soffritto la lepre, insaporisci con il rosmarino e una presa di sale, cuocendo per 5 minuti. Versa in padella la marinata della carne e prosegui la cottura per circa 75 minuti, a fiamma molto bassa e coprendo con un coperchio.
3) Dissala le acciughe (dopo averle diliscate) e i capperi, quindi tritali a aggiungili in padella con la lepre. Unisci anche la giardiniera, amalgama il tutto e cuoci per gli ultimi 20 minuti.
4) Regola di sale se necessario e servi i tuoi bocconcini di lepre con sottaceti.
In questa ricetta dei bocconcini di lepre con sottaceti abbiamo marinato la carne con il vino rosso, che dev’essere fermo e corposo, per smorzare il sapore deciso della lepre e renderla più tenera. In alternativa alla giardiniera già pronta, puoi preparare i bocconcini di lepre con sottaceti usando una giardiniera da fare in casa, con verdure fresche che dovrai tagliare a pezzetti e bollire in acqua con aceto, sale, un pizzico di zucchero e delle foglie di alloro per profumare.