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RicetteSecondiPesceTranci di baccalà speziati con melone bianco e mandarino

Tranci di baccalà speziati con melone bianco e mandarino

Insaporito con spezie e aromi, il pesce cuoce spruzzato con succo di agrumi. Servito con frutta e ortaggi diventa un piatto gourmand per la tavola delle Feste

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Ingredienti

Il melone bianco è un frutto invernale, con polpa bianca dolce e succosa, ma non particolarmente zuccherina che ben si adatta anche alle ricette salate come quella qui proposta. Ricco di acqua e povero di calorie, il melone bianco è un frutto molto versatile in cucina. 

Non solo tranci di baccalà speziati con melone bianco e mandarino

Tra le proposte di Natale, il carpaccio di melone bianco e uova di salmone è servito su pesci affumicati; i bicchierini di stracciatella con melone bianco sono un antipasto fresco e sfizioso da proporre anche come dessert a fine pasto.

Come preparare i tranci di baccalà speziati con melone bianco e mandarino

1 Sciacquate e asciugate il baccalà con carta da cucina, tagliatelo a pezzi e trasferitelo in una ciotola con la paprica, l'origano secco sbriciolato, il cumino, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio; mescolate e lasciate insaporire per 20 minuti.

2 Sbucciate la cipolla, tagliatela a velo e conditela con una presa di sale e il succo di lime e lasciatela marinare per 20 minuti. Pulite il melone e tagliatelo a lamelle sottilissime. Spremete i mandarini e filtrate il succo.

3 Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolatevi il baccalà a fiamma media per 7-8 minuti girandolo su tutti i lati. Versate intorno il succo di mandarino, coprite la padella e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti. Servite il baccalà nei piatti con il melone e la cipolla scolata dalla marinata.

dicembre 2024
Claudia Compagni, foto di Francesca Moscheni

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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