1) Inizia a preparare la tua torretta di verdure gratinate preoccupandoti di pulire e lavare tutte le verdure previste dalla ricetta. Lava quindi i peperoni e riducili in fettine sottili (dopo averli privati di semi e filamenti; lava le zucchine ed affettale nel senso della lunghezza; affetta le cipolle e trita l'aglio con il prezzemolo.
2) Prepara il composto da accompagnare alle verdure gratinate riunendo all'interno di una ciotola il pangrattato, l'origano, il grana, il sale, il pepe ed il trito di aglio e prezzemolo appena preparato.
3) Stendi all'interno di una terrina uno strato di filetti di peperone e prosegui alternando una spolverizzata di composto con uno strato di cipolle, uno di zucchine ed uno ancora di cipolle. Completa con il composto rimasto, bagna il tutto con mezzo bicchiere d'acqua mista ad olio, aggiusta di pepe ed inforna la torretta di verdure all'origano appena preparata a 220° per 35 minuti circa.