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Per questa ricetta è stato scelto un Lambrusco amabile, disponibile in almeno otto diverse varietà e almeno dieci denominazioni: un vigneto di migliaia di ettari che si distende tra l'Emilia e la Lombardia. Modena e Reggio sono le provincie più importanti per tipologie e quantità prodotte, seguite da Parma, Mantova e Cremona. Il Lambrusco si beve quasi sempre frizzante e si consuma nell'arco dei primi due anni dalla vendemmia.
Tra gli aperitivi dal colore rubino, vi suggeriamo l'aperitivo all'uva rossa e prosecco e l'aperitivo al karkadè addolcito dallo sciroppo d'acero.
1 Lavate e schiacciate il grappolino di uva nera al passaverdura per spremerne tutto il succo e distribuitelo sul fondo di 4 calici con 1 dl di succo di mela.
2 Riempite i bicchieri con un buon Lambrusco amabile tenuto al fresco, guarnite con qualche acino d'uva nera e servite.
novembre 2024
ricette di Daniela Malavasi, foto di Thelma & Louise