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Torta di mele soffice, con mandorle e cannella

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorta di mele soffice, con mandorle e cannella

Un dolce rustico per la colazione e la merenda che sta bene anche sulla tavola delle Feste, per un brunch o un buffet

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Ingredienti

La buona riuscita di questo dessert dipende dalla lavorazione dell'impasto. Per questo è consigliabile utilizzare uno sbattitore elettrico. Il robot o il frullatore, infatti, miscelano bene gli ingredienti, ma non permettono all'impasto di inglobare l'aria necessaria a farlo gonfiare in cottura. In alternativa va bene la classica frusta a mano.

Il trucco per la cottura della torta di mele soffice

Se durante la cottura, le mele dovessero colorire troppo, coprite lo stampo con un foglio d'alluminio.

Come preparare la torta di mele soffice, con mandorle e cannella

Sbucciate le mele, tagliatele a metà ed eliminate con delicatezza il torsolo; incidetele a ventaglio con un coltellino lasciandole unite nella parte inferiore e mettetele in una terrina; bagnatele con il rum e tenetele al fresco.

Raccogliete in una terrina i tuorli, lo zucchero, l'olio, il succo e la scorza di limone e lavorateli a lungo con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto liscio e cremoso; aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare con un cucchiaio di legno finché il composto risulterà omogeneo e spumoso;

Torta di mele

Imburrate uno stampo di 20 cm con i bordi alti, infarinatelo e versatevi dentro metà del composto; sistematevi alcuni pezzi di mela, ricoprite con il rimanente impasto e completate con le altre mele. Distribuite le mandorle sulla superficie, spolverizzate con cannella e zucchero a velo secondo il vostro gusto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta, sformatela e servitela a fette, cospargendola, se vi piace, con sciroppo d'acero.

novembre 2024

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