1) Spremi il limone.
2) Lava le zucchine, spuntale e tagliale prima a fette, poi a bastoncini sottili; mettile in una terrina, condiscile con un filo di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e il succo del limone e lasciale marinare.
3) Cuoci il grano tenendolo un po' al dente (segui le istruzioni riportate sulla confezione), scolalo e raffreddalo sotto l'acqua corrente e sgocciolalo con un colino.
4) Fai tostare i pinoli in una padellina antiaderente senza olio, poi tritali grossolanamente.
5) Pulisci i fiori di zucca con un panno umido e tagliuzzali con le forbici.
6) Aggiungi all'insalata di grano zucchine e pinoli, il pesto e i fiori di zucca, mescolando bene il tutto.
1) Per presentare al meglio questa ricetta di insalata di grano, lava le foglie di rucola, spezzettale e suddividile in 4 ciotole individuali.
2) Distribuisci sopra l'insalata di grano, insaporisci con un pizzico di peperoncino sbriciolato, condisci con un filo d'olio e servi in tavola.