1) Inizia a lavorare alla ricetta della gelatina di pompelmo con salsa al cioccolato mettendo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Sbuccia i pompelmi eliminando anche la parte bianca, poi frulla 400 grammi di polpa insieme a 60 grammi di zucchero.
2) Prendi una casseruola, versaci 100 grammi di frullato e una volta caldo aggiungi la gelatina strizzata: quando sono amalgamati allontana la pentola dal fuoco. Unisci il resto del frullato di pompelmo, poi versa il tutto in una vaschetta usa e getta e lascia riposare in frigorifero per 3 ore.
3) Metti in un pentolino il cioccolato a pezzi, 100 grammi di yogurt, il latte e lo zucchero rimasto. Amalgama tutto mantenendo la fiamma piuttosto bassa. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Al momento di servire sforma la gelatina di pompelmo su di un piatto da servizio e poi guarnisci con salsa al cioccolato, fettine di pompelmo e foglioline di menta.