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Il cocco grattugiato usato in questa ricetta prende il nome di cocco rapè, da non confondere con la farina di cocco, molto più fine. Mentre la farina di cocco è usata per impasti dolci, anche mescolata con altri tipi di farina, il cocco rapè, dalla grana più grossa, ha un tocco più aromatico ed è usato in ricette sia dolci sia salate.
Tra le tante possibilità di realizzazione che offrono questi dolcetti, qui trovate i biscotti al burro e qui i biscotti per Natale dal mondo. Semplici ma insoliti, i biscotti all'olio e zafferano con cioccolato fondente e i biscotti "meini” con crema al mascarpone.
1 Lavorate in una ciotola il burro con 200 g di zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungete 1 uovo alla volta, mescolando con cura perché si amalgami perfettamente. Unite anche la scorza grattugiata e il succo filtrato dei limoni, poi incorporate la farina setacciata, il cocco e, se lo usate per ottenere biscotti più gialli, un paio di gocce di colorante. Coprite la ciotola e lasciate riposare in frigo per 4 ore.
2 Stendete su un piatto lo zucchero semolato rimasto e, su un altro, quello a velo. Formate con l'impasto tante pallottole un po' più grandi di una noce, rotolatele nello zucchero semolato e passatele in frigo per una ventina di minuti. Rotolate le palline anche nello zucchero a velo e sistematele su due o più placche, foderate di carta da forno, ben distanziate fra loro (in cottura il diametro aumenterà).
3 Scaldate il forno a 170° e cuocetevi i biscotti per 12 minuti: saranno ancora morbidi quando sfornerete, ma diventeranno croccanti esternamente raffreddando.
novembre 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.