1) Realizza un gustoso dessert con la ricetta dello strudel di albicocche con pistacchi.
2) Dedicati alla sfoglia, impastando la farina insieme a 0,6 decilitri di acqua tiepida, all'olio e al tuorlo fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
3) Avvolgila in un foglio di pellicola per alimenti e lasciala riposare per circa 30 minuti.
4) Mentre trascorre questa mezz’ora, lava le albicocche, sbucciale ed elimina il nocciolo, poi tagliale a spicchi e mettile in una terrina insieme alla scorza di un limone non trattato, al rum, alle foglie di menta e allo zucchero.
5) In un pentolino metti 20 grammi di burro fuso e tosta il pane.
1) Riprendi la pasta e stendila in una sfoglia molto sottile con l’aiuto di un mattarello, poi adagiala delicatamente su di un telo da cucina. Cospargila in maniera uniforme con il pangrattato ormai freddo, con i pistacchi tritati e le albicocche.
2) Piega su se stessi i bordi laterali, poi arrotola la sfoglia aiutandoti con il canovaccio e facendo attenzione a non disperdere il ripieno.
3) Sistema lo strudel su di una teglia foderata di carta da forno e cuocilo a 220° per circa 25 minuti. Estrailo dal forno e lascialo raffreddare, poi spennella lo strudel di albicocche con pistacchi con il burro rimasto, quindi spolverizza con lo zucchero al velo.