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La frittura è una delle tecniche di cottura più deliziose, capace di dare immediatamente un aspetto goloso e una fragranza unica anche agli ingredienti più semplici: basta pensare alle patate che accompagnano i gamberi della nostra ricetta.
Il metodo di cottura è tra i preferiti per il pesce e i frutti di mare, come crostacei e molluschi. Potete scoprire tecniche, ingredienti e trucchi nel nostro articolo dedicato alla perfetta frittura di pesce. Imparata l’arte, sperimentatela in un grande classico come la frittura mista di pesciolini: irresistibile!
1 Lavate molto bene le patate spazzolandole sotto l'acqua corrente, senza sbucciarle, e tagliatele a spicchi piuttosto sottili. Sgusciate i gamberoni, lasciando attacate le codine, eliminate il filetto nero, sciacquateli e asciugateli.
2 Passate nella farina sia le patate che i gamberoni. Scaldate in 2 padelle a bordi alti abbondante olio di arachidi e friggete separatamente i gamberoni e le patate.
3 Intanto, mescolate in una ciotolina un cucchiaino colmo di sale (possibilmente, in fiocchi o marino integrale, non troppo fine) insieme una bella presa di origano. Scolate gamberoni e patate su carta assorbente. Cospargeteli con il sale all'origano e serviteli ben caldi, se vi piace accompagnati con una di maionese insaporita da un misto di erbe fresche o con qualche goccia di salsa di soia.