Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteVulcano di pan di Spagna e lava alla gelatina di ribes

Vulcano di pan di Spagna e lava alla gelatina di ribes

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce preparato con pochi ingredienti ma dall'effetto sorprendente

Condividi
VOTA

Ingredienti

Questa torta è preparata con pan di Spagna pronto, che potete acquistare diviso in dischi nei supermercati. Se volete, potete anche preparare il pan di Spagna in casa, sia bianco sia al cioccolato. Per un dolce più croccante usate dischi di pasta sfoglia cotti per 10 minuti in forno. Se usate la pasta sfoglia, montate il dolce soltanto al momento di servirlo, per evitare che la gelatina bagni la sfoglia rendendola molle.

Gelatina o confettura?

La gelatina, diversamente dalla confettura e dalla marmellata (nome questo riservato solo alle conserve di agrumi), non contiene pezzi di frutta, ma è preparata esclusivamente con succo di frutta; è quindi più fluida e adatta al nostro dolce.

Come preparare il vulcano di pan di Spagna e lava alla gelatina di ribes

Sistemate 1 disco di pan di Spagna sul piatto e spalmalo con uno strato di gelatina o di confettura. Proseguite, alternando gli strati e terminando con il pan di Spagna.

Ritagliate i bordi superiori del pan di Spagna, in modo da formare un cono, e teneteli da parte. Praticate una cavità al centro e create i canali in cui scorrerà la lava con il coltello.

Riducete a quadretti di uguale dimensione i ritagli di pan di Spagna tenuti da parte. Sistemateli lungo la base del vulcano e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Riempite il cratere di gelatina o di confettura di ribes, aiutandoti con un cucchiaino, e forma anche le colate di lava lungo i canali laterali ritagliati.

Vulcano di pan di Spagna e lava alla gelatina di ribes

Decorate il vulcano con le scintilline, con candeline magiche o candeline classiche a bastoncino. Servite il vulcano a fette.

novembre 2024

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.