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Coniglio fumé con patate novelle

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo piatto sorprendente, cotto al forno e caratterizzato dalla presenza della pancetta affumicata. Con scalogni e rosmarino

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Ingredienti

Le carni bianche del coniglio, sono tenere, delicate e facilmente digeribili. Potete acquistare in coniglio intero, tagliato a pezzi oppure scegliedo solo alcuni tagli come le cosce o la sella. La carne magra potrebbe seccarsi facilmente, bagnatela spesso durante la cottura o cuocetela coperta con alluminio in forno o con coperchio in padella in modo che all'interno si formi l'umidità sufficiente a tenerla morbida.

Le alternative al coniglio fumé con patate novelle

Tra le preparazioni veraci il coniglio in porchetta con crema di cipollotti, il coniglio in agrodolce, la sella di coniglio con salsa alle nocciole e il rotolo di coniglio farcito.

Come preparare il coniglio fumé con patate novelle

1 Condite i pezzi di coniglio con sale, pepe e olio e massaggiateli per 1 minuto. Scottate gli scalogni in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolateli, lasciateli intiepidire e sbucciateli. Scottate le patate in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele, lasciatele intiepidire e tagliate le più grosse a metà.

2 Stendete le fette di pancetta sul fondo di una teglia, copritele con qualche cimetta di rosmarino, aggiungete il coniglio e poi altre cimette di rosmarino. Infornate a 200° per 30 minuti.

3 Eliminate il rosmarino superiore, prelevate il coniglio e la pancetta. Mettete di nuovo il coniglio nella teglia, coprite con le patate e gli scalogni e aggiungete di nuovo la pancetta: proseguite la cottura per 30 minuti.

novembre 2024
ricetta di ricette di Claudia Compagni, foto di Laura Spinelli

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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