Con la ricetta dei bocconcini di manzo al sesamo dai personalità al menù portando in tavola un secondo croccante, fresco e dal sapore orientale: ti spieghiamo qui come preparare il piatto.
1) Taglia la polpa di manzo a dadini e passala prima nell’albume sbattuto, poi nei semi di sesamo. Premi con le mani in modo che l’impanatura aderisca bene alla carne. Friggi in olio bollente per 2-3 minuti, rigirando i bocconcini in modo che si dorino su tutti i lati. Una volta pronti, mettili ad asciugare su carta da cucina, aggiungi un pizzico di sale in superficie e tienili in caldo.
2) Prepara ora la salsina per accompagnare la carne. In una ciotola, lavora lo yogurt con il succo di mezzo limone, un trito di prezzemolo, sale e pepe. Copri con uno strato di pellicola per alimenti e riponi in frigo.
3) Pulisci l’avocado, taglialo a fettine e spruzzalo con del succo di limone, per evitare che annerisca. Taglia i pomodori a dadini e mescolali all’avocado e all’insalata.
4) Porta in tavola i tuoi bocconcini di manzo al sesamo con insalata accompagnati dalla salsa allo yogurt.
In alternativa all’insalata, puoi accompagnare i tuoi bocconcini di manzo al sesamo con un contorno di puntarelle saltate in padella. Se ti piacciono i sapori orientali, personalizza la ricetta dei bocconcini di manzo al sesamo facendo marinare la carne in un po’ di salsa alla soia. In questo caso, per l’impanatura usa solo i semi di sesamo, senza l’albume.