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La pasta e fasioi alla padovana

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Rustica e saporita, la pasta e fasioi alla padovana è una minestra di fagioli con pancetta, semplice e deliziosa
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Ingredienti

Preparazione della pasta e fasioi alla padovana

1) Per preparare questa pasta e fasioi, sgrana i fagioli, mettili in una casseruola con 1,5 litri circa di acqua fredda, portala a ebollizione, poi abbassa la fiamma al minimo e continua la cottura per circa un'ora. Quindi estrai metà dei fagioli dalla casseruola con un mestolo forato e passali al passaverdura montato con il disco a fori piccoli, raccogliendo il purè nella casseruola stessa.

2) Sbuccia la cipolla e tritala molto fine; trita anche la pancetta e falla rosolare con la cipolla in una padella con 3 cucchiai di olio; aggiungi il soffritto nella casseruola con i fagioli e regola di sale, se necessario. Insaporisci con un ciuffo di prezzemolo lavato e tritato e prosegui la cottura, a fuoco basso, per altri 10 minuti.

3) Metti la pasta nella casseruola, mescola e portala a cottura.

4) Servi la minestra di pasta e fasioi tiepida con una macinata di pepe e un filo di olio crudo.


TAG: #facile#sfizioso

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