1) La ricetta dei bocconcini di pollo in agrodolce al timo inizia preparando accuratamente il piano da lavoro. Su un tagliere sbuccia e poi taglia grossolanamente a spicchi gli scalogni. Mettili da parte in una ciotola. Prendi il pollo, elimina l’ossicino centrale e tutte le cartilagini presenti, per poi tagliare a piccoli tocchetti la carne avendo cura di eliminare anche la pelle. Prendi i bocconcini di pollo e posizionali in una ciotola.
2) Prepara un tegame abbastanza ampio, posizionalo sul fuoco ed immergici una noce di burro. Unisci sale e pepe lasciando cuocere a fuoco lento. Aggiungi 2/3 del timo precedentemente lavato ed asciugato facendo attenzione a non far seccare il sughetto nel tegame. Aggiungi gradualmente un mestolo di brodo caldo, continuando la cottura per circa 10 minuti a fuoco medio.
3) Quando il pollo sarà cotto, aggiungi gli spicchi di scalogno lasciando cuocere per altri 3-4 minuti a fuoco medio. Cospargi il tutto con abbondante zucchero in modo da caramellare sia il pollo che lo scalogno. Infine spruzza un po’ di aceto bianco nel tegame lasciandolo evaporare lentamente, abbassando la fiamma. Spegni il fuoco e lascia raffreddare. Dopo aver lasciato per circa 10 minuti i bocconcini nel tegame, impiatta con il restante timo a guarnire.