Cercate delle nuove ricette per preparare la zucca? Scegliete tra queste proposte e sarà un successo assicurato
Condividi
La zucca è uno dei simboli dell'autunno oltre che uno dei prodotti tipici più iconici di questa stagione. Ricca di beta carotene, vitamine e minerali, questo ortaggio coltivato in molteplici specie appartiene alla famiglia delle cucurbitacee, come cetriolo e melone, ed è molto nutriente. È infatti giustamente apprezzato da chi segue una dieta ipocalorica o è alla ricerca di cibi che aiutino a tenere sotto controllo la fame proprio perché povero di calorie. In cucina si presta ottimamente a moltissime preparazioni, ecco le nostre preferite
Risotto siciliano con la zucca
Un classico dell'autunno proposto con un tocco mediterraneo, la ricotta, aggiunta a fine cottura. In Sicilia questo risotto si prepara anche con i carciofi.
Manzo con zucca al forno e bagna caôda
Un secondo rustico e dal sapore verace: la carne cotta in forno è accompagnata dalla dolcezza della zucca e dal sapore sapido della salsa
Flan di zucca, fonduta di gorgonzola e riduzione di Madera
L'opposizione piacevole e seducente tra la dolcezza della zucca e le note piccanti del gorgonzola profumano di Madera: un piatto elegante e raffinato
Teglia con zucca e salsiccia
Un rustico piatto misto preparato con una base di base di patate e zucca. I tocchetti di salsiccia, mescolati con panna e formaggio diventano una golosa farcitura
Torta salata al gorgonzola e zucca
Rustica nel gusto, colorata nell'aspetto e green nell'anima, questa torta utilizza tutte le parti della zucca per un pieno di sapore
Lasagne con zucca, calamaro e finocchietto
Fogli di pasta fresca all'uovo farciti con zucca e pesce e arricchite da pinoli, sono profumati al finocchietto. La sapidità del pecorino ben bilancia tanta dolcezza
Pie di ravioli di zucca al formaggio di capra
Le pie sono preparazioni di origine inglese, dove la farcia è coperta dalla pasta, una sorta di torte salate chiuse. Provate questa versione
Lasagne al ragù di faraona e zucca
Golose come quelle tradizionali, ma più sfiziose grazie a ingredienti insoliti e preziosi, queste lasagne sono pensate per le occasioni importanti
Riso e latte con zucca
La ricetta che vi proponiamo è un comfort food per le giornate invernali, da gustare lentamente, ben caldo, cucchiaio dopo cucchiaio. È preparato con i ricordi di quando eravamo bambini e i sapori dolci erano i preferiti, anche nei primi piatti