Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorta di mele all'olio e rosmarino

Torta di mele all’olio e rosmarino

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

In questa torta rustica, preparata con yogurt e panna fresca, il burro è stato sostituito dall'olio. Uvetta nel ripieno e profumo di Calvados ne fanno un dolce rustico, da servire anche alla fine di un pranzo tra amici

Condividi
VOTA

Ingredienti

Yogurt e panna fresca, ma niente burro per questa soffice torta autunnale, realizzata con una varietà di mele, la Pink Lady, dai colori accesi, la polpa croccante, l'equilibrio perfetto tra dolce e acidulo e soprattutto i sentori profumati della vaniglia, delle rose e delle spezie. In alternativa, potete provare la torta di mele con uvetta e la crostata di mele al cocco.

Le alternative alla torta di mele all'olio e rosmarino

Con le mele si può realizzare uno strudel alle noci, frittelle con confettura di fragole, biscotto alle mele con salsa gianduia.

Come preparare la torta di mele all'olio e rosmarino

Mettete a bagno l'uvetta nel Calvados. Lavate il limone e ricavate la scorza grattugiata e il succo. Sbucciate le mele, togliete il torsolo, riducetele a dadini e bagnatele con il succo di limone. Setacciate la farina con il lievito facendoli cadere direttamente in una ciotola.

2 In un'altra ciotola, con le fruste elettriche a velocità massima, montate le uova per circa 6 minuti con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata: dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Abbassate la velocità delle fruste e incorporate a filo prima l'olio e poi lo yogurt. Con una spatola, unite la miscela di lievito e farina con delicati movimenti dal basso verso l'alto. Allo stesso modo, aggiungete l'uvetta strizzata, metà rosmarino tritato e metà della dadolata di mele.

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro rivestito con carta da forno, disponetevi sopra le mele rimaste precedentemente mescolate con il rosmarino restante. Cospargete con lo zucchero di canna e infornate la torta a 180° per 40 minuti. Montate la panna e servitela con la torta tagliata a fette.

novembre 2024
ricette di Claudia Compagni, foto di Laura Spinelli

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.