1) Inizia a lavorare alla ricetta della crostata di fragole al kirsch preparando l’impasto di base: metti in una terrina la farina, 70 grammi di burro freddo tagliato a pezzetti, 1/4 di cucchiaino di sale e 2-3 cucchiai di acqua fredda. Lavora con rapidità ed energia la pasta, stendila e adagiala in una tortiera di 22 centimetri di diametro foderata di carta da forno.
2) Copri il fondo con altra carta da forno e legumi secchi, poi cuocila in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Una volta pronta togli carta e fagioli e cuoci ancora per altri 10 minuti.
1) Metti la gelatina in acqua fredda e intanto frulla 250 grammi di fragole. Versale in un pentolino e aggiungi lo zucchero. Fai bollire il composto, allontanalo dal fuoco e aggiungi la gelatina strizzata.
2) Aromatizza con il kirsch e lascia raffreddare. Intanto taglia a fette il resto delle fragole e uniscile al composto cotto.
Una volta amalgamate versale nella pasta e metti il dessert a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Servi la crostata di fragole al kirsch dopo aver decorato i bordi di panna montata e averli cosparsi di mandorle.