VOTA
Il latte di mandorla, acquistabile anche nella grande distribuzione sia zuccherato sia al natura, si può facilmente preparare anche in casa, come vi spieghiamo qui. Il latte di mandorla è una valida alternativa vegana al latte vaccino, privo di lattosio e ideale non solo nella preparazione dei dolci. Se lo preparate in casa potete anche aromatizzarlo con frutti di bosco, seguite qui la ricetta.
Tra i dolci al cucchiaio al sapore di mandorla potete preparare il bread pudding alle mandorle con pere caramellate al cognac, il pan di Spagna al latte di mandorle, il parfait ai pistacchi in salsa di latte di mandorle.
1 Stemperate in una casseruola, con una frusta, la fecola nel latte di mandorle freddo. Cuocete a fuoco dolcissimo, mescolando continuamente, finché la crema si addensa, senza lasciare che prenda il bollore. Spegnete a lasciatela raffreddare coperta con pellicola.
2 Stufate le more per 5 minuti in una padella con il succo e la scorza del limone, lo zucchero e il rosmarino a ciuffetti. Eliminate la scorza e lasciate raffreddare.
3 Distribuite i savoiardi sul fondo di 6 coppe, coprite con le more e il loro succo, completate con la crema e spolverizzate di zucchero a velo.
ottobre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG