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Panna cotta alla melagrana

Un dessert al cucchiaio dal bel contrasto cromatico, delicato nel gusto e vellutato al palato, perfetto per chiudere in dolcezza un menu di festa

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Ingredienti

Con la sua consistenza vellutata, la panna cotta è uno dei dessert al cucchiaio più eleganti e apprezzati. Se poi, come in questo caso, la base candida è sormontata da un topping rosso scintillante, l’effetto wow è garantito. Per questo vi suggeriamo di servirla in bicchieri o coppe di vetro trasparente.

Come usare la gelatina

L’ingrediente chiave di questa ricetta è la gelatina in fogli che si usa per addensare sia la panna che la copertura di succo di melagrana. Sebbene sia nota come colla di pesce, al giorno d’oggi è ricavata da gelatine animali restando, naturalmente, inodore e incolore. Per saperne di più si questo prodotto, leggete il nostro articolo sugli utilizzi della gelatina in fogli, con i consigli della nostra home economist Claudia Compagni, che è anche l’autrice di questa ricetta.

Come si prepara alla panna cotta alla melagrana

1 Scaldate il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso a metà per il lungo. Ammorbidite 15 g di gelatina in acqua, strizzatela e unitela al latte mescolando finché si è sciolta, poi fate raffreddare.

2 Eliminate la vaniglia, aggiungete il rum e la panna, mescolate e versate in 8 bicchieri. Coprite con pellicola e mettete in frigo a consolidare per 6 ore.

3 Scaldate il succo di melagrana, unite la gelatina rimasta ammorbidita in acqua, mescolate e fate raffreddare il succo senza farlo consolidare. Disponete su ogni panna cotta un cucchiaio di chicchi di melagrana e completate con il succo. Tenete in frigo fino al momento di servire e decorate con i chicchi rimasti.

Ricetta di Claudia Compagni

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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