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Piccole, guarnite da pomodorini ciliegia e golosissime: queste polpette sono davvero versatili e così golose che una tira l’altra. Disposte in una pirofila, si possono offrire sul buffet di una cena in piedi sia tra gli antipasti che tra i secondi piatti.
Informale e divertente, la formula della cena in piedi è il modo più facile per invitare tanti amici in un occasione speciale. Perché sia tutto impeccabile, nel periodo delle Feste seguite i nostri consigli su come organizzare un party di Natale, una “festa degli avanzi” del 26 dicembre o un veglione di Capodanno. Rigorosamente a buffet.
1 Immergete la mollica in poco latte per 5 minuti, sgocciolatela, strizzatela e spezzettatela in una ciotola. Aggiungete i due tipi di carne macinata, la salsiccia spellata e sgranata, i due formaggi grattugiati, l'uovo, le foglioline di maggiorana tritate con l'aglio, poco sale e una macinata di pepe. Mescolate bene gli ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo.
2 Prelevate una noce di impasto, ruotatela tra i palmi delle mani, pressando leggermente, e posate la polpetta su un vassoio foderato con carta da forno. Create in questo modo tante polpette non troppo grandi. Appiattitele leggermente con una paletta o con la lama di un coltello.
3 Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli sulle polpette (a piacere, con la parte del taglio verso l'alto o verso il basso), fissate con stecchini e salate. Trasferite le polpette guarnite, in un solo strato, in una pirofila unta con 2-3 cucchiai di olio. Mettete in forno a 200° per 5 minuti. Irrorate con il vino e cuocete ancora per 25-30 minuti, irroranto di tanto in tando con poco brodo caldo.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.