1) Prepara una ricca torta salata con la ricetta del cake salato farcito con noci e roquefort. Innanzitutto monda i fagiolini, poi tagliane a pezzetti 150 grammi e lascia interi gli altri. Cuocili, separatamente, in acqua salata per 5 minuti, poi mettili a raffreddare in acqua e ghiaccio e asciugali accuratamente.
2) In una terrina setaccia insieme lievito e farina, dagli la forma di una fontana e versaci le uova sbattute e un pizzico di sale. Lavora il composto fino a che non si presenta liscio e omogeneo. Aggiungi i fagiolini a pezzetti, il roquefort sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e infine 4 cucchiai di olio.
3) Prendi uno stampo da plum cake della capacità di un litro, foderalo con carta da forno e versaci l’impasto. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti. Una volta pronto lascialo riposare per 5 minuti, poi sformalo e mettilo a raffreddare.
4) Servi il cake salato farcito con noci e roquefort insieme ai fagiolini rimasti e magari con un'insalata, aromatizzati con olio, sale e aceto.