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RicettePRIMIPasta seccaMezze maniche fredde alla Norma

Mezze maniche fredde alla Norma

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta delle mezze maniche fredde alla Norma unisce il sapore intenso delle melanzane, dei pomodori freschi e della ricotta, il tutto arricchito da un tocco di basilico. Un piatto perfetto per una giornata calda, dove la pasta si sposa con una salsa gustosa e fresca.

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Ingredienti

Mezze maniche fredde alla Norma, la preparazione

Preparazione delle melanzane

Bucate le melanzane con la punta di un coltello senza eliminare il picciuolo, copritele con sale fino e sale grosso. Il sale permetterà alla melanzana di perdere la sua acqua durante la cottura. Cuocetele in forno per circa 40 minuti a 180°.

Lavorazione delle melanzane

Una volta pronte, pelatele, eliminate le estremità, togliete i semi, tritatele e mettetele a scolare. Frullate le melanzane con la ricotta fresca, del brodo vegetale e sistemate di sapore. Riponete in frigorifero.

Preparazione dei pomodori

Incidete i pomodori San Marzano e poi scottateli in acqua calda per 3/4 minuti, raffreddateli in acqua e ghiaccio e poi pelateli, eliminate i semi e tamponate leggermente. Tagliate a pezzettoni e condite con olio e basilico.

Cottura della pasta e impiattamento

Cuocete la pasta, che andrà mischiata con la salsa alla norma fredda. Impiattate la pasta con i pomodori crudi, una grattata di ricotta dura e decorate con basilico.

Ricetta di Chef Stefano Grandi. Se volete scoprire qualcosa di lui e delle video ricette che ha preparato per noi cliccate qui.

Nei prossimi giorni le nuove video ricette.

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