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Stinco di vitello glassato alla melagrana

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Con il suo contorno di cipolline e il sughetto piacevolmente dolce, questo arrosto è particolarmente scenografico, perfetto da portare in tavola per pranzi e cene di Festa

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Ingredienti

Il vitello è sempre la scelta più elegante quando si tratta di portare in tavola un arrosto raffinato. La nostra ricetta, con la sua guarnizione di melagrana, è dunque perfetta per il pranzo di Natale.

L’arrosto di vitello

Se, in genere, per fare un arrosto di vitello si scelgono tagli come il carrè, il codone, la spalla, la fesa o il magatello, lo stinco si rivela assai scenografico e gustoso, per la presenza dell’osso centrale che dona sapore. Provate anche stinco con salsa di scalogni e vino passito nella nostra ricetta passo per passo.

Come fare lo stinco di vitello glassato alla melagrana

spremere melagrana

Spremete una melagrana con uno spremiagrumi per ricavarne il succo. Sgranate l'altra, raccogliete i chicchi in una ciotolina e teneteli da parte. Pelate le cipolline e saltatele in una padella con il burro e le erbe aromatiche a ciuffetti.

2 Sistemate lo stinco in una teglia, unite le cipolline, bagnate con il vino, salate, pepate e cuocete in forno già caldo a 180° per 1 ora e mezza, girando di tanto in tanto le cipolline e bagnando la carne con il fondo di cottura e con il succo di melagrana.

3 Verso il termine della cottura unite anche i chicchi di melagrana tenuti da parte e mescolateli bene al fondo, facendolo restringere un po' sul fuoco, se fosse necessario. Trasferite lo stinco sul piatto di portata con le cipolline e il fondo di cottura. Tagliatelo a fette in tavola.

Ricetta di Livia Sala
Foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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