1) Guarda la ricetta della torta morbida al cioccolato fondente per realizzare un dessert semplice ma dal gusto garantito. Prendi il cioccolato a tocchetti e scioglilo a bagnomaria in una casseruola, togli dal fuoco e aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e poi lo zucchero vanigliato: mescola con una frusta fino ad avere un composto spumoso e omogeneo.
2) Aggiungi al cioccolato e burro e i tuorli, uno dopo l’altro, quindi unisci la farina setacciata e quindi gli albumi che hai provveduto a montare a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale.
3) Prendi uno stampo di 20 centimetri di diametro dai bordi bassi e imburralo, poi versaci tutto il composto, e cuocilo nel forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Al termine della cottura il dolce deve risultare morbido al centro e più croccante in superficie.
4) Trascorso questo tempo estrai la torta dal forno e lasciatela intiepidire poi sformala e falla riposare per almeno 6 ore prima di servirla.
5) Decora la torta morbida al cioccolato fondente con una spolverizzata di cioccolato amaro.