1) Prendi uno stampo imburrato di 20-22 centimetri e foderalo con la pasta frolla pronta. Copri il fondo con carta stagnola e fagioli, poi cuoci in forno caldo a 180° per 20 minuti. Togli la carta e continua la cottura ancora per 10 minuti, poi estraila dal forno e lasciala raffreddare.
1) Continua a lavorare alla ricetta della torta bianca con le fragoline preparando il ripieno: prendi una terrina, versaci 700 g di formaggio fresco (ricotta e robiola), aromatizza con la cannella e lavora il tutto fino ad avere una crema liscia ed omogenea.
2) Spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, toglilo dal fuoco e fallo raffreddare per qualche minuto. Versalo a filo sui formaggi e amalgama anch’esso.
3) Monda le fragole e asciugale, poi copri con esse il fondo della crostata, lasciandone però da parte qualcuna per la decorazione. Sopra di esse versa la crema al cioccolato, livellala e decora con le fragoline tenute da parte.
4) Metti la torta bianca con le fragoline in frigorifero per 4 ore. Prima di servirla spolverizzala con qualche cucchiaiata di zucchero a velo.