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Il limoncello

È probabilmente il più preparato e amato tra i liquori fatti in casa, da realizzare con agrumi di qualità per offrire, tutto l’anno, il sapore del sole in un bicchiere. Le dosi della nostra ricetta sono per circa 2 litri di liquore

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Ingredienti

I segreti per un ottimo limoncello fatto in casa? Uno soprattutto: scegliere ottimi limoni. Tra le produzioni nostrane più pregiate, i limoni della Costiera Amalfitana e di Sorrento, i più usati per questa ricetta, ma sono particolarmente adatti anche i siciliani di Siracusa.

Non solo da bere

Il limoncello, che potete preparare anche con la nostra ricetta aromatizzata al timo, sa rivelarsi un ottimo ingrediente, in pasticceria e in cucina. Sperimentatelo in una soffice e profumata torta Paradiso, o in un raffinato piatto di pasta ripiena: le mezzelune ai gamberi e aragosta.

Come fare in casa il limoncello

limoncello Sale&Pepe

Lavate bene i limoni e ricavate la parte gialla della scorza con un coltellino affilato o un pelapatate, senza intaccare la parte bianca sottostante.

limoncello Sale&Pepe

Mettete le scorze in un recipiente in vetro con coperchio, versate l'alcol, chiudete e lasciate riposare per 4 giorni.

limoncello Sale&Pepe

Trascorso il riposo, filtrate l'alcol per trattenere le scorze. Preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in una casseruola con un litro d'acqua. Fatelo raffreddare e mescolatelo all'alcol in un recipiente pulito.

limoncello Sale&Pepe

Aiutandovi con un imbuto, trasferite il limoncello in 2 bottiglie da circa un litro di capacità. Tappate ermeticamente e lasciate riposare almeno 2 mesi prima di consumare.

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