Le lasagne sono uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana, un classico che non passa mai di moda. La ricetta famosa in tutto il mondo è quella delle lasagne alla bolognese, tipica dell'Emilia-Romagna, che incarna l'idea di ricchezza della cucina felsinea e unisce pomodoro, besciamella e carne macinata. Se però non ami la carne e preferisci una versione vegetariana, puoi facilmente variare gli ingredienti e preparare le lasagne che più fanno per te e per i tuoi ospiti. Ecco dieci gustosissime ricette di lasagne alle verdure
Lasagne al radicchio e robiola
Una gustosa variante di un tipico piatto della tradizione italiana che vede come protagonisti la robiola, il taleggio e il radicchio insieme naturalmente ai fogli di pasta all'uovo.
Lasagne verdi con verdure al forno e provola
Un piatto classico, senza carne ma con tante verdure cotte al forno e arricchite dalla provola, dal grana e dalla besciamella. Il pesto all 'nduja profumato al finocchietto completa l'opera. Assolutamente da provare
Lasagne con zucca gialla e verdure invernali
Le lasagne hanno infinite varianti, in questa ricetta la versione presentata incontrerà anche il gusto delicato delle verdure invernali
Lasagne al pesto
Pasta all'uovo fatta in casa e condita in bianco alla moda ligure, con pesto cremosissimo, fagiolini e patate. Un'alternativa vegetariana last minute
Lasagne al caprino e pesto rosso
Un primo di pasta ricco e cremoso, insaporito dal pesto di pomodori e profumato al timo. Pinoli sgusciato e mandorle a lamelle rendono ancora più dolci gli asparagi
Lasagnetta alle zucchine con besciamella al basilico
Pasta fatta in casa, fiori di zucca, mazzancolle e profumatissima besciamella al basilico: ecco un primo piatto che omaggia la tavola di primavera
Lasagna allo zafferano con gli asparagi
Rese ancora più squisite dal gusto unico dello zafferano e dalla cremosità dei formaggi, queste lasagne fresche sono un primo piatto ideale per un'occasione speciale
Lasagne alle zucchine, stracchino ed erba cipollina al profumo di limone
Una ricetta fresca e originale, che vede come protagoniste le lasagne farcite con zucchine, stracchino, erba cipollina, acciughe e una spolverata di scorza di limone
Lasagne con zucchine, caprino e rucola
Le lasagne hanno infinite varianti, in questa ricetta la versione presentata con zucchine, caprino e rucola.
Lasagne con noci, primosale e zucchine
Un classico per il pranzo della domenica preparato con zucchine e primo sale. Una manciata di noci e il profumo di maggiorana fanno di questo primo vegetariano una proposta di primavera