Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Filetto di maiale: 10 ricette sfiziose

News ed EventiPiaceriFiletto di maiale: 10 ricette sfiziose

È economico, ama le cotture veloci e dà il meglio se rimane appena rosato: un pezzo versatile con il quale si può fare praticamente di tutto

Condividi

Il filetto è la parte magra del maiale. Economico e versatile, il filetto di maiale si presta a dar vita a piatti sfiziosi ed allettanti. Volate portare a tavola un secondo coreografico e dagli intriganti abbinamenti? Provate queste ricette.

Filetto di maiale alle mele con speck

un secondo creativo dai sapori decisi ma diversi: la dolcezza della mela esalta la sapidità della carne e i sentori affumicati del salume

Le mele con la loro dolcezza esaltano il gusto sapido della carne e dello speck in questo piatto

Filetto di maiale in crosta con salsa agrodolce

Filetto di maiale in crosta

La parte più pregiata del suino cotta in crosta di sale diventa tenera e saporita. La salsa a base di frutta e verdura esalta piacevolmente la sapidità della carne

Filetto di maiale al forno

Filetto di maiale al forno

Marinato in miele e aceto balsamico, rosolato in padella e profumato con un trito di aglio e rosmarino, questo filetto cuoce in forno in meno di mezz'ora. La mise en place lo vuole a fette, accomodato nel suo contorno e irrorato con il sughetto di cottura. Anche riscaldato per pochi minuti, piacerà a tutti.

Filetto di maiale arrosto glassato alla senape di Digione e zucchero di canna

Filetto di maiale arrosto glassato alla senape di Digione e zucchero di canna

Un filetto dal cuore tenero e con un involucro croccante, merito delle pennellate di doppia senape e zucchero prima della cottura. Servito a fette, si fa accompagnare da purea di patate dolci e finocchi rosolati e dal cremoso fondo di cottura 

Filetto di maiale iberico in crosta di erbe aromatiche su crema di topinambur

Filetto di maiale iberico in crosta di erbe aromatiche su crema

Qualche pennellata di senape e poi i filetti rotolano nella panatura aromatica dai sentori orientaleggianti. Tenerissime fette di carne servite sulla crema dolce di topinambur, un meeting di gusto da provare

Filetto di maiale alla senape e pan di spezie

Filetto di maiale alla senape e pan di spezie

La sapidità della carne è avvolta dalla dolcezza del pan di spezie: nel mezzo sta la nota aromatica delle spezie, che rende questo piatto un triangolo di sapori opposti che si attraggono

Filetto di maiale farcito

Un filetto di maiale farcito con bietole, parmigiano e prosciutto crudo cotto al forno con sfiziose verdure, vino rosso e brodo.

Filetto di maiale al gorgonzola e rosmarino

Filetto di maiale al gorgonzola e rosmarino

Tenero e saporito, il filetto è farcito con pere e gorgonzola. Un'esplosione di sapore dal primo all'ultimo morso al profumo di rosmarino

Filetto di maiale alle erbe

filetto di maiale alle erbe Sale&Pepe ricetta

Un secondo raffinato di carne suina, perfetto anche per un pranzo formale. Il filetto, cotto alla griglia, profuma di ginepro

Filetto di maiale al caffè e zucchero di canna

Filetto-maiale-caffè-zucchero-di-canna ricetta Sale&Pepe

Chi ha detto che il caffè serve solo con le ricette dolci? Questo secondo di carne a base di filetto di maiale è arricchito dall'aroma del caffè.

settembre 2024

Abbina il tuo piatto a