È economico, ama le cotture veloci e dà il meglio se rimane appena rosato: un pezzo versatile con il quale si può fare praticamente di tutto
Condividi
Il filetto è la parte magra del maiale. Economico e versatile, il filetto di maiale si presta a dar vita a piatti sfiziosi ed allettanti. Volate portare a tavola un secondo coreografico e dagli intriganti abbinamenti? Provate queste ricette.
Filetto di maiale alle mele con speck
Le mele con la loro dolcezza esaltano il gusto sapido della carne e dello speck in questo piatto
Marinato in miele e aceto balsamico, rosolato in padella e profumato con un trito di aglio e rosmarino, questo filetto cuoce in forno in meno di mezz'ora. La mise en place lo vuole a fette, accomodato nel suo contorno e irrorato con il sughetto di cottura. Anche riscaldato per pochi minuti, piacerà a tutti.
Filetto di maiale arrosto glassato alla senape di Digione e zucchero di canna
Un filetto dal cuore tenero e con un involucro croccante, merito delle pennellate di doppia senape e zucchero prima della cottura. Servito a fette, si fa accompagnare da purea di patate dolci e finocchi rosolati e dal cremoso fondo di cottura
Filetto di maiale iberico in crosta di erbe aromatiche su crema di topinambur
Qualche pennellata di senape e poi i filetti rotolano nella panatura aromatica dai sentori orientaleggianti. Tenerissime fette di carne servite sulla crema dolce di topinambur, un meeting di gusto da provare
Filetto di maiale alla senape e pan di spezie
La sapidità della carne è avvolta dalla dolcezza del pan di spezie: nel mezzo sta la nota aromatica delle spezie, che rende questo piatto un triangolo di sapori opposti che si attraggono
Filetto di maiale farcito
Un filetto di maiale farcito con bietole, parmigiano e prosciutto crudo cotto al forno con sfiziose verdure, vino rosso e brodo.
Filetto di maiale al gorgonzola e rosmarino
Tenero e saporito, il filetto è farcito con pere e gorgonzola. Un'esplosione di sapore dal primo all'ultimo morso al profumo di rosmarino
Filetto di maiale alle erbe
Un secondo raffinato di carne suina, perfetto anche per un pranzo formale. Il filetto, cotto alla griglia, profuma di ginepro
Filetto di maiale al caffè e zucchero di canna
Chi ha detto che il caffè serve solo con le ricette dolci? Questo secondo di carne a base di filetto di maiale è arricchito dall'aroma del caffè.