Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La crostata di crema alle mandorle

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateCrostateLa crostata di crema alle mandorle
Un dolce semplice ma al contempo raffinato ripieno di una morbida crema alla ricotta
Condividi

Ingredienti

Crostata di crema alle mandorle: la preparazione del ripieno

1) Crea una crostata deliziosa con la ricetta della crostata di crema alle mandorle. In una piccola teglia, che hai provveduto a foderare con carta da forno, tosta appena le mandorle in polvere. Lasciale raffreddare e uniscile poi alla ricotta, alle uova, allo zucchero semolato, alla scorza di limone e al sale in un unico composto ben amalgamato.

2) Prendi la pasta già pronta, stendila in uno stampo rotondo di 22 centimetri di diametro, bucherella il fondo con i rebbi della forchetta e poi ricoprilo con la ricotta. Recupera la pasta in eccesso e ricava delle strisce da disporre nella classica grata sopra la torta, infine decora con le mandorle a lamelle.


Crostata di crema alle mandorle: la cottura e il servizio

1) Cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. 

2) Una volta pronta estrai la crostata di crema alle mandorle dal forno e lasciala raffreddare, poi servila a fette con una bella spolverate di zucchero a velo, per renderla ancora più gustosa.

TAG: #facile#mandorle#sfizioso#torta

La ricetta per la pasta frolla

Abbina il tuo piatto a