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Limoncello al timo

Questo classico liquore fatto in casa ha il tocco aromatico di una tipica erba mediterranea che ben si sposa alle note agrumate. Ideale da offrire a fine pasto, è un perfetto regalo di Natale: ben confezionato, si conserva fino a un anno. Le dosi della nostra ricetta sono per 2 bottiglie da 750 ml

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Ingredienti

È il timo il tocco speciale del nostro limoncello: del resto l’erba mediterranea e il giallo agrume si abbinano benissimo anche in tante ricette di cucina. Le sue note rendono unico questo drink da racchiudere in una bella confezione, per un regalo davvero originale. Se l’idea dei cadeaux home made vi stuzzica, provate le nostre ricette di liquori fatti in casa.

I drink per le Feste

Durante le Feste ci sono tante occasioni per brindare! Se il limoncello è perfetto a fine pasto, per accogliere gli ospiti potete sperimentare le ricette e i consigli che vi diamo nella nostra guida ai cocktail. Qualche idea? Molto natalizi sono il cocktail alle clementine e lo champagne cocktail al ribes. Cin cin!

Come si prepara il limoncello

1 Lavate i limoni con molta cura, strofinandoli con una spazzolina se necessario; asciugateli e prelevate la buccia con un pelapatate, facendo attenzione a non staccare la parte bianca; raccoglietela in un grosso vaso con il timo e l'alcol e
lasciate riposare il tutto per 8 giorni.

2 Mettete lo zucchero e 4 dl di acqua in una casseruola, mescolate e cuocete lo sciroppo a fiamma bassa finché inizia a bollire. Lasciatelo raffreddare e mescolatelo con l'alcol filtrato.

3 Suddividete il limoncello in 2 bottiglie da 750 ml, inserite in ognuna un rametto di timo ben lavato e asciugato e tappatele. Lasciate riposare il liquore per un paio di settimane prima di consumarlo. Si mantiene bene un anno e oltre: più invecchia più diventa forte.

Ricetta di Claudia Compagni
Foto di Thelma&Louise

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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