VOTA
Lo sciroppo di sambuco, fresco e dissetante, da non confondere con la grappa al sambuco, si acquista pronto, da diluire in acqua oppure si può preparare in casa con i fiori di sambuco che si raccolgono da aprile a luglio. Lo sciroppo si può preparare con o senza l'aggiunta di limone.
L'apple Martini è preparato con succo e spicchi di mela e vodka e profumato alla cannella; un'occasione speciale ha visto la creazione dello Spectre 007 Martini, e il classico Martini cocktail.
1 Profumate i calici. Schiacciate con il pestello 3-4 foglie di menta in ogni calice da vino per profumarlo e poi eliminatele.
2 Riempite i calici con cubetti di ghiaccio, poi versate in ciascuno 1 cl di sciroppo di sambuco, 2 cl di Martini bianco e 4 cl di Prosecco.
3 Mescolateil cocktail con il cucchiaino lungo e guarnite i calici con fettine di lime e foglioline di menta.
ottobre 2024