Raccoglierli è un immancabile rito di fine estate. Poi, in cucina, more, ribes e mirtilli farciscono rotoli e crostate, decorano torte, affondano nelle creme
Condividi
Lamponi, more, mirtilli, ribes, fragoline... sono risorse deliziose per torte, crostate e conserve. Ma provateli anche in piatti salati.
Sformatini morbidi con lamponi
Perfetti per ogni momento della giornata, questi sformatini hanno il profumo intenso dell'agrume. Con pasta sfoglia, ricotta e limoncello
Mousse di lamponi
Preparato con sorbetto, panna e latte condensato questo piatto è una bontà perfetta per la fine dell’estate
Mousse al cioccolato fondente con mango e fava tonka e salsa calda di more
Un dolce al cucchiaio per chi ama gli abbinamenti tra il cioccolato amaro e la frutta con un tocco acidulo. Sovrana regna la salsa di more
Pie alle nocciole con mele e more
La ricetta perfetta per un dolce particolare, sfizioso e saporito. Un dessert a base di frutta, con mele e more, ideale fin dalla colazione. E gluten free
Cake farcito con panna, confettura di ribes rossi e cioccolato
Un prelibato dessert con frutti autunnali, cui si aggiunge la nota amarognola del cioccolato che esalta la dolcezza della torta
Risotto al ribes con Camembert
Questo primo piatto unisce la dolcezza del ribes al sapore del famoso formaggio francese Camembert
Cheese cake ai mirtilli con cannella e cocco
Un dolce goloso e fresco, a base di ricotta e frutta. Da preparare in anticipo , è perfetto anche per un pranzo all'aperto
Crostata con grano saraceno mirtilli e mandorle
La frolla home made con grano saraceno e zucchero di canna è farcita con confettura, mirtilli e crema frangipane. Un dolce rustico perfetto per la colazione o per una pausa golosa
Tarte con crema e frutti di bosco
Impasto originale, crema voluttuosa e presentazione scenografica per un dessert settembrino golosissimo
Biscotti ripieni con fragoline di bosco
Cioccolato e deliziose fragoline di bosco si uniscono nella ricetta di questi biscotti, golosi e bellissimi da vedere